Цели: поиск новых музыкальных решений и культурологических задач в виду технологической революции; привлечение молодёжи к классике через неформальную сюиту «Картинки с выставки» М. П. Мусоргского - великого русского композитора-новатора.
Задача: популяризация «Картинок» вне филармонической среды.
В честь 150-летия «Картинок с выставки» мы выпустили экспериментальную композицию-исследование «Игоша. Балют невылупившихся птенцов», сделали хардкор-оркестровку пьесы из «Картинок» - «Балет невылупившихся птенцов». Сняли промо-видео, лекцию, взяли интервью у режиссёра мультфильма «Картинки с выставки».
За 1,5 года мы проанализировали весь доступный материал по «Картинкам с выставки» и балету «Трильби» (к нему В. А. Гартман нарисовал эскиз костюмов-яиц, по которому Мусоргский и написал «Балет невылупившихся птенцов»).Попутно сделали несколько открытий по сюите, чем поделились с музыковедом И. Г. Соколовым, он с восхищением забрал информацию к себе в лекции.
«Игоша. Балют невылупившихся птенцов» разгоняется от вальса 55 bpm до хардкор-техно 220 bmp, осмысленно цитируя на своём пути классические балеты - «Трильби» и «Спящую Красавицу», причитания и байки Вологодчины, криминальную хронику и последствия закапывания себя в землю - система лейтмотивов стала несущей опорой для постиндустриальной оркестровки «Балета невылупившихся птенцов» - нашей кульминации и коды.
Песню похвалили глав.редакторы муз. площадок (VK Музыка, Яндекс Музыка и др.), кинодеятели, о ней воодушевляюще написали муз. критики, трек попал в пару крупных кураторских плейлистов, в одном из которых нас разместили на обложке.